Отзыв от: Роман

2-3 года назад мне было очень плохо. Я даже не мог сконцентрироваться
и понять, что же со мной происходит.

Уже несколько лет я был в состоянии огромной тревоги и почти паранойи. Стук в дверь вызывал невероятный страх. Помимо этого, у меня с детства была социальная тревога – общение с людьми, особенно незнакомыми и уж тем более с девушками происходило (если я вообще доходил до такого) сквозь сильнейшее напряжение. У меня была подавленность, депрессия и перепады настроения. Последние полгода я сутками сидел за компьютером, читал новости и играл в WoW, чтобы хоть как-то успокоиться и позабыться. Делать ничего не хотелось.

Затем наступил переломный момент – я расстался с девушкой. Это вернуло меня к реальности и в этот небольшой период просветления я включил все свои небольшие ресурсы и решил совершить такое мегапостыдное для мужчины дело как “сходить к психологу”. Моя девушка к тому времени уже пару лет ходила к терапевту на “гештальт-терапию” (не без моей инициативы, как это ни смешно – но я считал себя слишком крутым/умным для психологии – бабской ерунды). То, что мы расстались было связано в том числе и с моим нежеланием идти к психологу. И вот я воспрял и решился.

Я ввел “психолог” в Яндекс и просмотрел первые несколько страниц. Мужчин почему-то не хотелось, некоторые женщины были странные –
какие-то побитые жизнью или с понтами. Кто-то даже не удосужился
сделать себе сайт или на нем не было адекватного текста “о себе”.

Ольга выглядела симпатично, как-то необычно, описывала себя подробно, адекватно, прямо, без избытка псевдоэзотеричных понтов вроде “если Вы зашли на мой сайт, значит Вы в Поиске” (спасибо за информацию, бл*ть!). Без психологизмов и профессиональной деформации (некоторые не понимают, что сайт читают обычные люди) – всё это меня и привлекло.

Тревога, долгие хождения по комнате, как обратиться?, звонок, стресс,
договорились, фух.

Дальше – проще. Придти в офис – отдельная тема. В тревоге пришёл на 20 минут раньше. Что и как непонятно, но все прошло гладко. Не пришлось ни с кем контактировать.

О чем говорить, что делать??? Оказалось, всё делают за тебя – ты
только сиди и получай кайф. Вот я и сижу в кресле и рассказываю про
свою жизнь, как эти люди из мемов и картинок. С этого процесса всё
началось, и мне это очень понравилось. Со стороны, в фильмах, сериалах
и картинках это выглядит смешно, но когда саааам это делаешь – другое
дело!

Хорошо я себя почувствовал уже после первого посещения и это послужило основой того, что я ходил к Ольге на терапию более двух лет. Стадии моего развития в контексте двухлетней терапии с Ольгой:

1-е посещение: Не верю, что это работает, думаю, что будут внедрять
идеи о том, как мне жить. Я слишком умный для этой херни. Ну что они
мне могут сказать нового? Ладно уж, попробую.

2-е: Всё гораздо лучше, чем я думал!!! Я в экстазе – само общение по
непонятной причине очень приятно, и как-то хорошо потом, и
предложенные методы срабатывают. Реально ничего этого не ожидал. Хочу восстановить отношения с девушкой.

После 1-го месяца: Отношения восстановил), тревога уменьшилась, жить стало полегче, я в восторге.

6 мес: Исчезла сильнейшая фоновая тревога и чувство одиночества. Стал жить более расслабленно, с удовольствием, на основе эмоций. Меньше страхов и тревоги в сексе, он стал более приятным и разным. Отношения с девушкой стали более естественными и радостными, тревога и страх в них намного уменьшились.

9 мес: Почти полностью пропали психосоматические боли в зубах, горле и покашливание (всё длилось несколько лет). Стал общительнее и
расслабленнее в социальных ситуациях. Различные вещи перестали
действовать на нервы (например, звуки, шум, домашнее животное).
Возникло желание работать, ходить в тренажерку, делать что-то
активное.

12 мес: Исчезла вся психосоматика. Я весь включился в дела, в активную жизнь, делаю всё с удовольствием.

24 мес: Полностью исчезла социальная тревога. Общаюсь с людьми с
удовольствием. Занимаюсь кучей дел. В моей жизни появились новые люди. Чувствую большую уверенность в себе, много сил и энергии.

Ощущаю очень много власти в отношениях с людьми. Как будто моё тело – это инструмент влияния, и от этого я кайфую. Я прошёл путь от полной
социальной неуверенности/тревоги до расслабленности, удовольствия и
чувства власти. Круто, да? Только на себе можно пережить всё счастье
подобной трансформации.

Ольга – крутая. Когда надо – она поддерживает, понимает, слушает,
терпит. А когда есть ресурс измениться, она пинает и провоцирует. И вы
меняетесь. И от серии изменений рано или поздно исчезает всякая
мерзкая херня вроде тревоги или нервозности. И вы офигеваете, что это
возможно, ведь эти вещи были с вами с детства, и ничего на них не
влияло. А потом вы становитесь активным, живым (не люблю это слово, но оно правдивое) и счастливым.

А кругом ходят люди, мучаются, думают, что психология не работает, и не знают, что вот есть такая Ольга Анушкина с гештальт-терапией и что это так приятно и эффективно. Бывает, читаешь некие отзывы на терапию, мол это всё фигня и ерунда, развод. Идите, мол, рыбку половите или помедитируйте – эффект лучше. Ага, ЩАЗ. Медитировал и ловил – толк есть, но мало. В хороших руках психотерапия работает. По крайней мере, работает у Ольги.

Пожалуй, этим текстом я бы хотел отправить послание в будущее. Возможно, вы, случайно попав на мой отзыв, находитесь в раздумьях, боитесь или вам стыдно. Как и мне когда-то. А сейчас я пишу этот текст и мне очевидно, что терапия работает, и мне больно, что я не пошел к хорошему психологу (а Ольга, безусловно, одна из них) раньше – что я потратил лет 5-6 своей жизни, борясь сам с собой. Что я хотя бы не попробовал. Невозможно вылечиться самому – то, что кажется прогрессом, это 1/10 реального прогресса. Не совершайте моей ошибки



Math Captcha 8 + 2 =
[recaptcha size:compact]