“Невкусный” секс в паре

В начале отношения просто прекрасны. Друг другу вы кажетесь почти идеальными, секс нравится и его много. Сложности из окружающего мира редко нарушают вашу идиллию и не мешают получать радость от отношений. Проходит время и один из партнеров, или оба, начинают понимать, что секс стал “невкусным”.

Что случилось?

1. Гормональный фон партнеров “успокоился”. Все дело в чувстве насыщения, которое появилось у одного или сразу у обоих партнеров.
2. Секс потерял новизну. Вы и ваш партнер привыкли друг к другу, знаете чего ожидать от интимной близости.
3. Сексуальные отношения стали больше походить на торговые, ты делаешь, то что я хочу, и получаешь прекрасный секс.
4. Секс стал “не понятным”. Ситуация стала напоминать игру: догадайся сам/ сама, что я хочу от тебя, иначе я буду недоволен/ льна результатом.
5. Секс стал прелюдией к выяснению отношений. Появилось горькое послевкусие.
6. Один из партнеров отказывается от экспериментов в паре. Секс стал стыдным/ грязным/ пугающим…
7. Секс стал болезненным для одного из партнеров.
8. Сексуальные аппетиты одного из партнеров кажутся слишком высокими другому.
9. Один из партнеров потерял интерес к сексуальной жизни.
10. В паре появилась ревность, ощущается кризис в отношениях.
11. Секс стал невозможен в силу объективных причин (медицинские противопоказания, эмоциональное и физическое истощение, хронический стресс).

Что делать?

Прежде всего, необходимо поговорить с партнером. Объясните что вас беспокоит, что вызывает тревогу, напряжение. Важно не смешивать разговор с прелюдией к сексу! Для такого разговора нужно отдельное время и настроение обоих партнеров. Это разговор про вашу близость и доверие друг к другу. Часто пары оказываются в странной ситуации, когда интимная близость есть, а душевной нет. В редких случаях такая ситуация в семейные отношения удовлетворяет обе стороны. Кто- то из пары будет стремиться обрести душевную близость “на стороне”, чтобы заметили, услышали, поняли, полюбили таким, какой есть на самом деле.

nevkusniy sex

Спрашивайте партнера о том, что он/ она любит в сексе, чего хочет, где и как нравится/ не нравится. При этом рассказывайте о своих ощущениях и предпочтениях. Важно! Большинство из нас не умеют читать мысли других людей. Ваш партнер, может искренне считать, что точно он/ она делает вам приятно и именно так, как вам хочется. Поймите что пугает вашего партнера, что вызывает стыд и дискомфорт. Если самим сложно разговаривать на такие темы, идите на консультацию к семейному психологу.

Прислушивайтесь к партнеру и учитывайте его пожелания в сексе. Секс является взаимным процессом. Процесс, в котором оба участника одинаково важные и главные. Постараться вывести сексуальные отношения за пределы торговли. Манипуляции сексом, в конечном итоге, приводят к отвращению, злости, желанию прекратить такие отношения.

Если вы столкнулись с ситуацией, когда секс стал болезненным для одного из супругов, лучше обратиться за консультацией к врачу, ведь причина может крыться в заболевании. Если по медицинской части все в порядке, то это прямое показание для семейной терапии. Такие телесные симптомы часто свидетельствуют о неприятии партнера. Сообщить об этом партнеру, по средствам разговора, в силу каких- то причин, не удается. Тогда тело начинает “говорить” своим языком.

В случаи, когда сексуальные аппетит партнера кажутся вам завышенными, может быть несколько вариантов решений. Среди них: использования разнообразной вспомогательной продукции (вибраторы, фаллоиммитаторы), альтернативные способы удовлетворения (минет, кунилингус), совместное чтение эротической литературы, просмотр эротических фильмов. Акцент делается именно на совместное времяпровождение. В современных сексшопах много продукции на разный вкус, способной разнообразить впечатления. Чаще всего, во время совместной жизни, партнеры подстраиваются друг под друга. Главное, не оставаться с этой проблемой наедине, не уходить в одиночество сексуальной неудовлетворенности, а говорить об этом. Прямые и честные разговоры на такие интимные темы дают чувство понимания и принятия в паре. А это, в свою очередь, укрепляет чувство защищенности и безопасности.

Однако, бывают и крайние варианты, когда секс становится только одним источником близости и подменяет собой все остальные формы взаимодействия. Человек одержим идеей секса и, постепенно, переходит принятые в обществе границы поведения. В таком случаи, перед нами сексоголик. Для этих людей создана организация “Анонимные Сексоголики”, где им предоставляют качественную поддержку, принятие и помощь.

Секс перестал быть интересным, будоражащим, возбуждающим. Причин может быть множество. Начиная от ” я на тебя сильно обижен/ на, ” ты передо мной виноват/ та” и заканчивая уходом нежных чувств, совместной жизнью по привычке.

sloznoje-otnoshenie-v-pare

Ревность и кризис в отношениях. Сложный жизненный период для пары. Проверка отношений на прочность. Часто пары не могут выйти из него самостоятельно. Жить по-прежнему становится невмоготу, но непонятно как поступить иначе, как все бросить, много разных чувств и зашкаливают негативные. Здесь тоже прямые показания идти вместе или по отдельности к психологу. Так как, в этот период, помимо профессиональной помощи и поддержки важно еще и просто иметь возможность высказаться, найти в себе силы дальше жить, найти себя, свои желания и интересы, свои ресурсы.

Секс стал невозможен (хирургические вмешательства, беременность, послеродовой период, депрессия, хронический стресс). Если вы, действительно, являетесь парой, то этот период станет хорошей проверкой ваших чувств друг к другу. В это время придет понимание кто вы друг для друга: просто сексуальные партнеры или, по настоящему, близкие люди, способные понять, поддержать и принять человека в сложный, для него и вас, период. Если самостоятельно справится с ситуацией достаточно сложно, оптимальный вариант – довериться профессионалам.

В заключении, хочу пожелать всем гармоничных отношений, где есть близость, доверие и “вкусный” секс для обоих.