Летний интенсив “Рискуя быть живым 2017”

Ничто не предвещало тренерства. Хотя, если объективно, то опыт то тренерства есть и трехлетней давности на интенсиве,  и более ранний, и на других подобных мероприятиях.   Так вот, сижу я  себе спокойно,  пью кофе в ресторане “Коруны”, дзынк, прилетело сообщение от Главного, мол буду скоро, есть разговор…, сердце трепыхнулось и стало уже не до вкуса кофе. Интерес и волнение, возбуждение неизвестности. И вот наконец информация…. ура, я буду тренером ЗДЕСЬ!  Я этого хотела долго, сильно хотела в прошлом году, но нет. А в этом…Весь прикол в том, что ехала потусить, а тут столько ответственности и радости, и тревоги одновременно.

Первая трёхдневка. Количество напряжения зашкаливало, осознавалось оно через отсутствие аппетита, сквозь все это просачивались радость, ура, получается, процесс пошёл, стойкое желание драйва, приключения, профессионального вызова, зависть к глубоким процессам в группах у других тренеров. Справилась. Ура дискотека!!! Интенсив и тренера отрывались всласть). За три  часа непрерывных танцев накопленное напряжение испарилось вместе с лишней жидкостью в организме.

Выходной. О том, как я устала, стало более ясно,  уехав за пределы Коруны. Мысли, рассуждения, внутренний монолог, переживания за участников и свою профессиональную составляющую канули в лету при созерцании окружающих красот, телесном переживании вкусной карпатской еды и терпкости местного пива. К концу дня в голове была приятная музыка, ощущение полного релакса в теле и  желание работать дальше. Привет участники интенсива и тренерская команда. Я опять в строю, отдохнувшая и полная сил.

Вторая трехдневка. Новая утренняя группа. Новое приключение с новой группой. Глубокие темы, рисковые участники.  Жизнь, смерть, секс, удовольствие, жертвы и  агрессоры, забота и внимание. Одно сменяло другое. Эмоции переливались через край. Удовольствие от хорошо проделанной работы. Удивление от заботы окружающих, не включённых в наш интенсив. Просто в один момент появился большой и щедрый мужчина, который решил нас всех обогреть и напоить хорошим кофе из красивого сервиза. Где он его взял, так и осталось неясным. Девчонки в группе растрогались, а вот парни напряглись))). А в последний день трехдневки одна из самых скромных участниц удивила всех организованным прощанием с интенсивом ( уезжала на лечение), было вкусное  шампанское и очень душевные разговоры вне группы. Очень трогательно и тепло. Ощущение причастности и завершения маленькой моей жизни в этой группе.

Моя вечерняя группа. Такие все разные. Ершистые и ранимые, трогательные и яркие, злящиеся и эксперементирующие, привлекающие внимание и игнорирующие. Единственный в группе мужчина- опора и обратная связь девчат в группе. Уважение и признание, желание понравится… все искрило и переливалась разными оттенками переживаний. Очень поддерживающая для меня группа.

Во вторую трехдневку был экватор- середина интенсива с привычным в это время капустником. Было страшновато и не хотелось “облажаться” вместе  с тренерами. Но понимание того, что это неизбежно присутствовало и придавало сил)). Мы ставили танец тренерского состава… в процессе было веселее, чем выступать. Однако, по отзывам участников интенсива, мы были хороши. Видеть как тренера не попадают в такт,  смеются сами над собой и продолжают номер было весело всем. Было много разных номеров, смеялись все от души, а детская группа поставила нам сказку. Взрослые делились динамическими переживаниями, отраженными через разные формы творчества.

Третья трехдневка…. близимся к концу, и хочется, и жаль, и грустно, что мало дней.

Третья утренняя группа. Жесть…,вечерний тренер предупредил, что сложно,  но я рвалась на амбразуры. Второй день был особенно ярок… присутствовало все: хлопанье дверями, выяснение отношений, злость, вина, обида, желание защищать, заботиться. Предъявляли претензии мне, защищали, просто молчали. Группу ” группу рвало на части”. Мне было сложно, в какой- то момент испугалась, что ” не вырулю”. Уходила в тревоге. А в третий день пазл сложился. Мы вместе справились. Столько искренности, риска пробовать новое, разбираться в сложном, встречаться, не смотря на страх, замечать другого и себя… такая искренняя благодарность группы мне, а моя им. Мы справились. Я горда собой, прямо  медаль на шею)))). Отдельные участники просто герои!!!! Выдохнула. Вызов принят, с вызовом справилась, пережила, довольна, есть чем хвастаться). Хвастаюсь… я))).