Образование
  • МГПУ им. Кулешова, практической психолог;
  • РУЦ ГСМСЭ, медицинский судебный эксперт-психолог;
  • МГИ, гештальт-терапевт, специализация "Теория и практика работы с семьей";
  • ИГиСП, специализация "Психодрама и ролевые игры", "Эриксоновская терапия и гипноз";
  • БИГ, специализация"Диалоговая модель гештальт-терапии".

Кто я?

Практикующий психолог с 13-летним стажем работы, женщина, жена и мать, интересный человек для себя и для других. Гештальт-терапевт, Диалоговый терапевт, Семейный терапевт.
Проходила обучение и сертифицирована по следующим дополнительным направлениям: Эриксоновский гипноз, психодрама, Юнгианская песочная психотерапия, Транзактный анализ в консультировании.

Имею в багаже:

  • 13-летний опыт практической работы,
  • качественное многогранное образование,
  • опыт клинической работы;
  • богатый жизненный опыт (возраст, 22 года замужем с прохождением всевозможных семейных кризисов как личных, так и в паре, трое детей);
  • работа в системе образования, в медицине, частная практика;
  • постоянное движение вперед, наличие различных жизненных интересов.

Живу и работаю в Минске.

Когда выбираешь себе терапевта, прислушиваешься к чьим-то важным рекомендациям, смотришь фото, читаешь его сайт, визитку или просто посты в интернете, то через какой — то небольшой промежуток времени понимаешь, что ты хочешь или не хочешь встречаться с этим человеком. Звонишь, договариваешься о встрече и приходишь… Бывает, что сразу хочется уйти в другое место. И в этом случае скорее всего вам нужно искать «вашего» терапевта дальше. А бывает, что все складывается удачным образом, вы понимаете, вас понимают, вас слышат и видят. В этом месте вас хочется поздравить с успешным выбором терапевта. Все мы разные, и на каждого из нас найдется свой терапевт.

Я пришла в профессию не сразу. В детстве я мечтала стать хирургом. А учиться пошла в педагоги. Проработав год поняла, что мне не хватает знаний по детской психологии и при этом работать мне очень скучно. Я решила учиться психологии. Надо сказать, что в личной моей истории на тот момент жизни была очень волнующая меня ситуация развивающегося алкоголизма родного человека. Мне обязательно нужно было его спасти, я готова была приложить массу усилий для реализации этой цели. Много времени у моих учителей ушло на то, чтобы я отказалась от этой идеи и начала вместо этого жить своей жизнью, своей семьей, развивать свои интересы. Принять то, что близкие люди имеют право жить свою жизнь, так как хотят, было сложно, но очень продуктивно…

Я начала больше узнавать про себя и своих близких, интересоваться людьми, особенностями и ресурсами профессии. Прошло много лет. Много лет семейной жизни с ее кризисами, взлетами и падениями, расставаниями и встречами, потерями. Вырос сын, родились малыши. Сменился город, построен дом, посажен сад, подрастает пес. Жизнь идет своим чередом. Профессия психолог-психотерапевт… Ко многому привыкнуть можно, а к ней нет… Каждый раз новый человек, пара, группа, новые истории жизней. Жизнь, которую ты проживаешь вместе с этими людьми, которые становятся тебе близкими и оставляют о себе память, раскрашенную ворохом впечатлений, эмоциональными штормами, трогательными историями, человеческими отношениями. Каждый раз я выхожу наполненной и немного новой, каждый контакт, как некое таинство, волшебство проживания, притягательного своей непредсказуемостью и отчаянной смелостью, риском быть именно таким, какой есть на самом деле. Рискуйте жить. Я буду рисковать вместе с вами.



[recaptcha size:compact]