И не сахар и не мед, никто замуж не берет!…

Слова из песни не выкинешь.

Скоро весна, вот уже все чаще солнышко заглядывает в окна, слякотные деньки сменяются солнечными, от которых поднимается настроение, а улыбка растягивает краешки губ. Февраль, март. Праздник влюбленных, праздник мужчин, праздник женщин. Тоска подкрадывается незаметно. Вроде бы все есть и привлекательна, и умна, и самостоятельна, финансово независима, а в личной жизни не ладится. Ну бывают, конечно, отношения, только  все как — то мимо.  Часть подруг давно замужем и с детьми, часть махнула на себя рукой, а некоторые, как ты, все также ищут и надеются, что их счастье еще впереди. Не раз и не два в голову закрадывались мысли не только, что » мужики все измельчали», но и » может, со мной что — нибудь не так?».

img-10Интернет пестрит советами как соблазнить и удержать мужчину, 10 способов обратить на себя внимание, советами в интимной сфере и так далее, но практически везде умалчивается и обходится стороной тема соответствия наших ожиданий от мужчины, наших фантазий о нем с критичным образом  того, что мы из себя в данный момент представляем. Через большинство текстов сквозит мысль о том, что главное удачно выйти замуж, свалить решение всех своих проблем на достойного мужчину и, внимание, который к тому же будет предельно рад тому, что такое счастье свалилось к нему в руки. Очень детская мечта о прекрасном папе, который будет делать все, что ты хочешь, при этом за это ничего не требовать, удовлетворять все твои мечты и желания, терпеть твои капризы и истерики, всегда будет рядом, когда нужен, спасать из сложных ситуаций, защищать от обидчиков, холить и лелеять, красиво одевать, выводить » в свет», гордиться тобой как произведением искусства….

И не сахар и не мед, никто замуж не берет!

Такие взрослые девочки, к сожалению, нужны только » папикам» ( мужчинам лет так за 45-50-60), которые уже вполне состоялись, у которых в жизни уже были ( есть) и семья, дети, которым очень хочется доказать себе, что еще » еще есть порох в пороховницах, ягоды в ягодицах», вот и ищут они замечательных взрослых девочек, завлекают их сладким покровительством и требуя  взамен свободу…. Опять горе разбитого сердца, разочарование в мужчинах и тоска. Либо другой вариант. Прекрасные взрослые финансово независимые инфантильные девочки просто теряют голову от признания их заслуг, поклонения их внешнему виду, статусу и прекрасным аккаунтам в соцсетях и притягивает к себе  странных » мажоров», с которыми прекрасно проводить время, но невозможно жить. И вот опять боль разочарования, тоскливое осознание собственного одиночества и попытки скрасить его фитнесом, коктейлями и погоней за еще более моложавым внешним обликом.

Да здравствует реклама омолаживающих процедур, с ними обещанное счастье остается все также недоступно. А вот еще вариант. Все те же взрослые девочки, опирающиеся на внешние оценки окружающих, бросаются в » омут с головой»  на первого, кто осмелился проявить хоть какой — то интерес. И неважно, что сердце против, что никак душа не отзывается, главное, что есть он, вожделенный мужчина, что теперь у нее, все, как у других.  И начинает такая девочка пытаться переделать под себя мужчину, под свои ожидания, но … Результат опять плачевен. Что же делать? Можно ничего, можно ждать, когда приедет » принц » из собственной сказки, можно начать разбираться, а что же собственно не так. Признать,  что есть что — то во мне, мое поведение, мои намерения, что работает не на меня, а против, раз за разом услужливо предлагая мне не тот результат, который я хочу. Рискнуть встретиться с собой и своим отражением в глазах других людей, осмелиться и ощутить наконец свои переживания, свое отношение к себе и к окружающим людям.

Это не просто, но благодарно. Вы сами скажете себе спасибо за такое неподдельное, искреннее собственное взросление и обретение опоры в себе. Сколько можно пытаться увидеть корнем решения своих проблем другого? Отношения- это два равных партнера, которые умеют опираться на себя и в тоже время умеют отпереться на партнера, воспользоваться его поддержкой. Могут брать и отдавать взамен. Могут питать друг друга новыми идеями, смыслами, впечатлениями, мечтать о своем и про общее для пары, при этом быть  по настоящему близкими друг другу людьми. Добро пожаловать в мир взрослых людей, отвечающих за себя и свои поступки, умеющих делать выборы и принимать решения, жить интересно и с удовольствием. У психологически взрослых людей здоровые отношения.
В добрый путь.