Надо поговорить

Рано или поздно, в отношениях наступает момент, когда одному из партнеров, или обоим, просто необходимо поговорить о своих чувствах, эмоциях и переживаниях. Чаще всего такие разговоры начинаются фразой “Нам надо поговорить!”. У человека, который эту фразу слышит, могут возникнуть двойственные чувства. С одной стороны, он или она понимают, что партнера стоит выслушать и понять. А с другой стороны, возникает необъяснимое чувство страха и волнения “что же я такого натворил/натворила.”

Этой фразой начинают разговор, преимущественно женщины. Многие из них считают что мужчины стараются избежать разговоров о серьезных и важных вещах. Мужчины, если подворачивается возможность уйти от подобного разговора, с удовольствием ею пользуются, пусть даже используя незрелые побуждения, к примеру, потому что им лень говорить об этом, или нет желания начинать болезненный разговор. Такое поведение женщины оценивают как не желание брать на себя ответственность. Женщины, в свою очередь, хотят активно обсуждать проблему, разрешать ее и, тем самым, сохранить отношения, мужчины же демонстрируют детское поведение.

Тут стоит остановиться. А что если сложным и “неудобным” разговор о важном и сокровенном делает именно женщина? Благодаря природным особенностям, мы разные. Женщины активны в эмоциональном плане, мужчины активны в поиске конкретных решений и получении результатов.

Если для женщины говорить о своих чувствах и переживаниях нормально, то мужчины, которые, в принципе, не очень то болтливы, настороженно относятся к подобным темам. Хотя, надо отметить, что представители сильного пола, достаточно разговорчивы и общительны, они вполне могут легко пойти на контакт. Стоит даме затронуть философскую тему или вслух задуматься над одной из проблем мироздания созвучной мужчине, он превратиться в активного и заинтересованного собеседника.

нам нужно поговорить

При учтивом и деликатном общении с мужчиной можно непринужденно перейти к обсуждению серьезных и важных вопросов касательно отношений в паре. Все зависит от деликатного подхода и умения вести разговоры самой женщины. Часто бывает так что мы слышим, но не слушаем или не улавливает невербальные знаки от собеседника, которые говорят о его готовности продолжить или прервать общение. Если подобная ситуация повторяется несколько раз, оппонент просто закрывается в себе и старается больше не идти на контакт, избегает его. На этом этапе может помочь консультация психолога. Возможно, вся проблема кроется в неумении общаться.